На выставке в Воронцовском дворце представлены работы выдающегося художника XX века

29.05.2018.

В Воронцовском дворце-музее открылась выставка «Моя жизнь – моё поколение», на которой представлены произведения народного художника СССР, лауреата государственной премии РСФСР имени И.Е. Репина, государственной премии РФ Дмитрия Жилинского. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

«Выставка получилась тёплая и открытая. Художник уделял огромное внимание композиции, в каждой его работе звучит семейная тематика», — сказала на открытии выставки главный хранитель музейных предметов Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Алина Макарова.

Отмечается, что работы у посетителей Воронцовского дворца будет возможность любоваться выставкой в течение всего лета и до конца сентября.

«Мы обязательно должны познакомить зрителя с этим выдающимся художником XX века – Дмитрием Жилинским. Если посмотреть на его работы, видно, что он был очень дисциплинированным, вопреки времени, в котором жил, и это, определённо, передалось его ученикам, имеющим сейчас звания академиков и Народных художников. Жилинский любил жизнь и писал то, что существовало вокруг него – семью и различные сферы жизни», — сказал советник президента Российской академии художеств, заслуженный художник  России Александр Мичри.

ИА «КИА»

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.05.2018..2018
Феодосийцы смогут поучаствовать в забеге Мечтателей
С 10 по 26 июня в Крыму состоится забег Мечтателей, в котором каждый сможет принять участие и пробежать от 1 до 800 км по своему физическому состоянию и желанию.
28.05.2018..2018
В Ялте для особенных детей провели лекцию-беседу с мастер-классом «Роза – королева Массандровского парка»
Мероприятие для воспитанников Реабилитационного центра провела научный сотрудник «Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника» В ГБУ РК «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями г.
28.05.2018..2018
Стали общедоступны копии дела против мэра Ялты
Из документов следует, что сумма претензий к Андрею РОСТЕНКО 4 509 654 рубля и пострадавшей стороной названо министерство внутренних дел Российской федерации.