Жилье и образование: на что жители Феодосии тратят материнский капитал

20.10.2018.

Помимо этого Управлением ПФР в г. Феодосии Республики Крым приняло 207 заявлений на обучение детей.

Напомним, что с этого года Управление Пенсионного фонда принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Право на нее получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. На начало октября принято 51 заявления на ежемесячную выплату.

В целом за все время действия программы материнский сертификат получили 5 026 тыс. семей, полностью распорядились средствами МСК 774 семьи.

Обратим внимание, что возможность вступления в государственную программу продлена по 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен по 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.

Подать заявление в электронном виде на получение сертификата и распоряжение его средствами можно как через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, так и портал госуслуг.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.10.2018..2018
В городском ДК открылись «Новые перспективы»
16 октября в Феодосийском городском доме культуры прошло открытие новой фотовыставки народного фотоклуба «Чайка» под названием «Новые перспективы».
20.10.2018..2018
Уполномоченный по защите прав предпринимателей и Заместитель прокурора Крыма встретятся с феодосийскими предпринимателями
Во вторник, 23 октября 2018 года в Администрации города Феодосии состоится совместный выездной прием граждан по вопросам защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заместителем Прокурора Республики Крым Черневичем Сергеем Борисовичем и Уполн.
20.10.2018..2018
Общественные слушания по водоснабжению и водоотведению Карантина не состоялись
12 октября в соответствии с постановлением Феодосийского городского совета в Феодосии планировалось провести общественные слушания по объектам систем водоснабжения и водоотведения в районах Карантин и Форштадт, а также по реконструкции магистрального водовода.