Криминальный театр: псевдополицейские вымогали у крымчанина 500 тыс рублей

18.10.2018.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт – РИА Новости Крым. Сотрудники полиции и крымского управления ФСБ России задержали двух мужчин, которые, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов, вымогали деньги у жителя Судака. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

Отмечается, что, по словам потерпевшего, злоумышленники под угрозой привлечения крымчанина к уголовной ответственности за преступления, которые он не совершал, вымогали у него 500 тысяч рублей. При этом псевдополицейские высказывали в адрес мужчины угрозы физической расправы.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий заявитель под контролем правоохранителей передал вымогателям 140 тысяч рублей. После чего злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции и коллегами из УФСБ России по Республике Крым. Ими оказались 33-летний житель Курской области и 45-летний житель Республики Дагестан", – рассказали в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.10.2018..2018
Минтруд РК в Судаке проведен Всероссийский семинар по вопросам развития и реализации кадровой политики в сфере государственной г
18-19 октября 2018 года Министерством труда и социальной защиты Республики Крым в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым в г.
19.10.2018..2018
Профилактика – залог безопасности!
   Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Крым продолжают проводить комплекс профилактических мероприятий на противопожарную тематику в жилом секторе Крымского полуострова.
18.10.2018..2018
Сегодня на экраны выходит фильм «Вечная жизнь Александра Христофорова», который снимали в Ялте и Судаке
В комедии роль бывшей жены главного героя, которую исполняет Алексей Гуськов, играет его настоящая супруга Лидия ВележневаВ четверг, 18 октября, на большие экраны России выходит картина Евгения Шелякина «Вечная жизнь Александра Христофорова».